Незаконный захват власти в Измаильском райсовете: как отреагируют правоохранители?

Вчера, 4 декабря, состоялась сессия Измаильского районного совета, которая войдет в историю, как одна из самых скандальных.В Измаильский райсовет прошли представители семи партий: по 10 человек от «Слуги народа» и «Оппозиционной платформы – За жизнь», 8 – «За будущее», по четыре от «Нашего края» и «Европейской солидарности» и по трое – от «Батькивщины» и «Доверяй делам».

Буквально сразу после избрания временного президиума в зале началось противостояние. Депутаты были не готовы принимать решения, в частности, не был подготовлен регламент – документ, без которого все решения сессии являются нелегитимными. По этой причине глава временного президиума Юрий Димчогло предложил закрыть сессию и назначить новую на 24 декабря с тем, чтобы разработать регламент, а также подготовить вопросы для голосования.

За это решение проголосовали 18 депутатов, 17 были против, семеро воздержались. То есть решение не было принято, так как не набрало нужного количества голосов, их должно было быть 22.

Далее Юрий Димчогло объявил перерыв до 24 декабря, после чего сессионный зал покинули депутаты, поддержавшие решение главы президиума.

А далее начался незаконный захват власти и проведение сессии, легитимность которой юристы ставят под сомнение. В ходе сессии были избраны председатель райсовета – Василий Антонюк и первый заместитель – Андрей Крышевич. Подробно – в сюжете Бессарабского медиахолдинга.

Незаконный захват власти в Измаильском райсовете:  как отреагируют правоохранители?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!