До 3 000 аппаратов в месяц: в Одессе запустили производство кислородных концентраторов для больных Covid-19

Предприятие «Телекарт-Прибор» (Одесса) запустило роизводство кислородных концентраторов «Бриз-20» для помощи больным Covid-19. Об этом рассказал на своей странице в Facebook глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник, передает «Бессарабия INFORM».

По его словам, первая партия в 160 концентраторов появится уже в декабре, а с февраля предприятие будет готово выпускать уже до 3 тысяч аппаратов в месяц.

«В состав разработчиков кислородного концентратора вошли как молодые украинские инженеры, например, один из которых сейчас проходит аспирантуру в Лондонском имперском колледже, ребята из Днепра с огромным опытом создания передового оборудования и разработчики из состава конструкторского бюро завода «Телекарт-Прибор«, — отметил Олейник.

Он рассказал, что разработку отечественной системы подачи кислорода с нужным давлением в Одессе начали еще в начале пандемии коронавирусной болезни.

До 3 000 аппаратов в месяц: в Одессе запустили производство кислородных концентраторов для больных Covid-19

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!