В США начинают процесс передачи власти Байдену

Администрация действующего президента США Дональда Трампа готова начать процесс передачи власти, об этом глава Управления по общим вопросам администрации США (GSA) Эмили Мерфи уведомила кандидата от демократов Джозефа Байдена и его команду.

Соответствующее сообщение также было размещено Трампом в соцсети Twitter. Несмотря на то, что он не признал своего поражения на выборах, действующий президент подтвердил, что распорядился «делать, что нужно» для проведения в жизнь «первоначальных протоколов» передачи власти.

Штаб Джо Байдена подтвердил начало формальной процедуры передачи власти и отметили, что она начнется с обсуждений пандемии коронавируса и нацбезопасности.

Уведомление о начале процедуры передачи власти администрации Джо Байдена уже подтвердили Пентагоне.

«Мы немедленно приступим к реализации нашего плана по предоставлению поддержки в соответствии с уставом Министерства обороны США», — подчеркнули в оборонном ведомстве, отметив, что готовы действовать профессионально и упорядоченно.

В переходный период кандидат от демократов и его команда смогут пользоваться федеральными ресурсами и услугами.

Напомним, выборы президента США состоялись 3 ноября. Согласно имеющимся данным, на них победил представитель Демократической партии Джо Байден.

Многие мировые лидеры уже направили ему поздравительные телеграммы. Однако действующий глава государства Дональд Трамп оспаривает результат выборов в судах и заявляет, что имели место многочисленные нарушения.

В соответствии с американским законодательством официальное заключение о том, кто является избранным президентом, должен вынести глава GSA. Официального заявления пока сделано не было.

Инаугурация нового президента в Штатах состоится 20 января 2021 года у Национальной аллеи в Вашингтоне. Правда, в этом году торжество пройдет с меньшим размахом из-за пандемии COVID-19.

В США начинают процесс передачи власти Байдену

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!