Степанов назвал локдаун «лучшим выходом»: почему власть ограничилась карантином выходного дня

Лучшим в плане борьбы с ростом заболеваемости COVID-19 было бы введение нового локдауна, однако экономика Украины может этого не выдержать.

Об этом в эфире «Свободы слова Савика Шустера» 13 ноября заявил глава Минздрава Максим Степанов.

Министр подчеркнул, что карантин предназначен для того, чтобы разорвать цепочку передачи болезни. Так медицинская система сможет выдержать нагрузку и избежать того удара, который мог бы произойти в случае, если бы ограничений не вводилось.

«Я как врач, как министр здравоохранения не хочу увидеть апокалипсис под названием: «людей не берут в больницы потому что там нет мест», – сказал Степанов.

Он подчеркнул, что с точки зрения эпидемиологии лучший выход – сделать жесткий карантин. Так поступили Франция, Германия, Австрия, Испания и некоторые другие страны.

«Потому что это лучший выход», – снова указал врач. «Но в Украине совсем другая экономическая ситуация», – продолжил Степанов.

Он добавил, что карантин выходного дня применялся летом (с 17 июля) в Израиле, когда в стране наблюдался резкий скачек статистики.

Глава Министерства здравоохранения также пояснил, что даст введение локдауна в выходные дни.

«У нас будет существенное уменьшение контактов между людьми. Как следствие, мы ожидаем стабилизации ситуации, чтобы у нас не было такого ураганного роста, чтобы мы уменьшили эту динамику, потому что на сегодня это уже около 12 000 [случаев COVID-19 за день].

Во-вторых, мы даже надеемся, что мы немного можем уменьшить количество больных за сутки», – заявил он.

Степанов назвал локдаун "лучшим выходом": почему власть ограничилась карантином выходного дня

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!