Статистика вымирания: во всех городах Одесской области смертность превышает рождаемость

За 9 месяцев 2020 года население Одесской области сократилось на 5923 человек. Уровень смертности превышает рождаемость по всем районам и городам региона. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на Управление статистики в Одесской области.

Во всех городах областного значения совокупный прирост населения оказался отрицательным: в Измаиле население сократилось на 395 человек, в Белгороде-Днестровском — на 203 человека, в Котовске (Подольске) на 275 человек, в Ильичёвске (Черноморске) на 288 человек.

Превышение смертности над рождаемостью в Одессе за этот период составило 3700 человек. Однако естественное сокращение численности населения отчасти скомпенсировала миграция: в Одессу переехали жить на 2454 человека больше, чем выехали из города.

Что касается Одесской области, то здесь смертность превышает рождаемость во всех без исключения районах и населённых пунктах. Долгое время исключением был Южный, однако в этом году и он присоединился к печальному списку вымирающих городов: за 9 месяцев 2020 года здесь умерло на 18 человек больше, чем родилось. Правда, в целом население Южного выросло, так как сюда переехало жить на 81 человек больше, чем выехало.

Статистика вымирания: во всех городах Одесской области смертность превышает рождаемость

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!