Карантину — «нет»: мэры городов Одесской и ряда областей Украины публично отказались выполнять требования правительства

Одесская область — в лидерах по по нарушениям «карантина выходного дня». За публичный отказ мэров городов ряда регионов Украины выполнять требования правительства закрыли 1,5 тысячи предприятий торговли, десятки ночных клубов и спортзалов. Об этом заявил глава Нацполиции Игорь Клименко.

«На протяжении этих выходных полицейские пристально следили за соблюдением требований «карантина выходного дня», предусмотренного решением правительства. В общем полиция за субботу-воскресенье закрыла более 2400 субъектов хозяйствования, которые работали вопреки постановлению Кабмина. Среди них более 1,5 тысячи предприятий торговли, около 800 заведений питания, около 30 ночных клубов и 20 спортзалов», — отметил Игорь Клименко.

По словам главы Нацполиции, составлено почти 2000 админпротоколов за нарушение карантина на ответственных лиц, начато 9 уголовных производств. При этом Игорь Клименко подчеркнул, что больше всего нарушений карантина выходного дня полицейские зафиксировали в тех регионах, где местные власти официально заявили, что отказываются выполнять решение Кабмина. Это — Львовская, Днепропетровская, Тернопольская, Черкасская, Одесская области. Кроме того, также много нарушителей обнаружили в столице и Киевской области.

«Я еще раз подчеркиваю, что полиция действует в рамках своих полномочий и реагирует соответственно на все нарушения действующего законодательства. Если граждане откровенно игнорируют закон, то должны понести соответствующее наказание», — подчеркнул глава Нацполиции.

Карантину - "нет": мэры городов Одесской и ряда областей Украины публично отказались выполнять требования правительства

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!