Фельдшер с 25-летним стажем из Рени в тяжелом состоянии 10 дней ждет результат ПЦР-теста: родные вынуждены спасать ее жизнь в частной клинике

Жительница Рени, фельдшер скорой помощи с 25-летним стажем Мария Степановна Каранфил, которая болеет пневмонией, вызванной вирусом COVID-19, находясь в тяжелом состоянии, уже в течение 10 дней не может получить результат ПЦР-теста, из-за чего ее не госпитализируют в опорную государственную больницу. Чтобы спасти жизнь маме, у которой поражено 80% легких, дочь была вынуждена сделать ей платный тест на коронавирус, который оказался положительным, и перевести в частную клинику Odrex в Одессе, лечение в которой только за два дня обошлось в 50 тысяч гривен. 

Об сложной ситуации ИА «Бессарабии INFORM» рассказала дочь Марии Степановны Наталья.

По ее словам, когда у мамы только появились симптомы заболевания, она позвонила семейному врачу Ренийского Центра первичной медико-санитарной помощи Евгению Ищенко, чтобы получить консультацию, однако он оказался на больничном, а телефон был выключен.

«Мы начали лечиться самостоятельно, как могли. Но когда через неделю маме стало хуже, я вызвала скорую и ее госпитализировали в инфекционное отделение Ренийской ЦРБ», — рассказывает девушка.

Там еще 9 ноября у женщины взяли образцы для проведения ПЦР-теста, а тем временем начали лечить от пневмонии.

«Никаких нормальных исследований маме не сделали. Лечили так, что становилось только хуже, а перевести маму в опорную больницу по COVID-19 ее не могли без результатов анализа. Врач развел руками и сказал, что в измаильских больницах нет мест. Мы были вынуждены отвезти маму в Одессу, только в «Odrex» ее приняли. В Одессе ей сделали платный тест на коронавирус, который оказался положительным. После оценки состояния мамы ее положили в реанимацию. Сегодня нам очень нужна финансовая помощь, поскольку за два дня нахождения мамы клинике мы заплатили 50 тысяч гривен, и это только начало. Наши сбережения на исходе, а лечение длительное и очень дорогостоящее». 

Отметим, результат ПЦР-теста, сделанного еще 9 ноября, женщина так и не получила, несмотря на то, что прошло уже 10 дней!

По словам Натальи, она неоднократно пыталась привлечь внимание к проблеме — звонила на горячую линию МОЗ, обращалась в различные инстанции, однако не была услышана.

И хотя на сегодняшний день Мария Степановна уже на заслуженной пенсии, за 25 лет работы фельдшером на «скорой» спасла большое количество жизней ренийцев. К сожалению, ее стаж никоим образом не сказался сегодня на спасении ее собственной жизни — никаких льгот и привилегий женщина как медработник не получила.

Помощь небезразличных людей сегодня для семьи — единственная надежда.

«Любой помощи и Молитве за здоровье мамы БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА», — обращается Наталья.

Номера банковских карт, на которые можно сделать переводы (Брагаджи Наталья Федоровна — дочь заболевшей):
4441 1144 4617 5562 карта Monobank
4149 4991 0679 3522 карта ПриватБанк.

Фельдшер с 25-летним стажем из Рени в тяжелом состоянии 10 дней ждет результат ПЦР-теста: родные вынуждены спасать ее жизнь в частной клинике

Фельдшер с 25-летним стажем из Рени в тяжелом состоянии 10 дней ждет результат ПЦР-теста: родные вынуждены спасать ее жизнь в частной клинике Фельдшер с 25-летним стажем из Рени в тяжелом состоянии 10 дней ждет результат ПЦР-теста: родные вынуждены спасать ее жизнь в частной клинике Фельдшер с 25-летним стажем из Рени в тяжелом состоянии 10 дней ждет результат ПЦР-теста: родные вынуждены спасать ее жизнь в частной клинике Фельдшер с 25-летним стажем из Рени в тяжелом состоянии 10 дней ждет результат ПЦР-теста: родные вынуждены спасать ее жизнь в частной клинике Фельдшер с 25-летним стажем из Рени в тяжелом состоянии 10 дней ждет результат ПЦР-теста: родные вынуждены спасать ее жизнь в частной клинике Фельдшер с 25-летним стажем из Рени в тяжелом состоянии 10 дней ждет результат ПЦР-теста: родные вынуждены спасать ее жизнь в частной клинике Фельдшер с 25-летним стажем из Рени в тяжелом состоянии 10 дней ждет результат ПЦР-теста: родные вынуждены спасать ее жизнь в частной клинике Фельдшер с 25-летним стажем из Рени в тяжелом состоянии 10 дней ждет результат ПЦР-теста: родные вынуждены спасать ее жизнь в частной клинике Фельдшер с 25-летним стажем из Рени в тяжелом состоянии 10 дней ждет результат ПЦР-теста: родные вынуждены спасать ее жизнь в частной клинике

Фельдшер с 25-летним стажем из Рени в тяжелом состоянии 10 дней ждет результат ПЦР-теста: родные вынуждены спасать ее жизнь в частной клинике

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!