Заблудились и «случайно» попали на территорию Украины: измаильские пограничники задержали на Дунае румынских рыбаков

Вчера ночью пограничники Измаильского отряда в украинских водах реки Дунай задержали двух граждан румын на моторной лодке.

Как сообщили «Бессарабии INFORM» в пресс-службе ведомства, движение плавсредства в темноте пограничники зафиксировали с помощью тепловизора с позиции плавучего модуля. На задержание правонарушителей немедленно выбыл пограничный наряд на катере и остановил правонарушителей

Как стало известно, двое румынских рыбаков вышли из города Тулча и направлялись в Килия-Веке, чтобы отдохнуть и порыбачить.

В свое оправдание нарушители рассказали, что о том, как пересекать границу им объяснили румынские пограничники. Однако рыбаки немного заблудились и случайно зашли в устье реки на украинской территории

За незаконное пересечение государственной границы на иностранных граждан составили протоколы об административном правонарушении, а лодку изъяли до решения суда.

Заблудились и "случайно" попали на территорию Украины: измаильские пограничники задержали на Дунае румынских рыбаков

Заблудились и "случайно" попали на территорию Украины: измаильские пограничники задержали на Дунае румынских рыбаков

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!