Во всех детсадах Измаила старые советские площадки заменят на современные из дерева и пластика

В Измаиле все детсады обещают оборудовать современными игровыми площадками. Вместо старых советских конструкций из металла планируют поставить современные, из дерева и пластика. Сроки выполнения работ ограничены следующим календарным годом. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» на основании заявления городского головы Андрея Абрамченко. Сделано оно сегодня, 16 октября, на брифинге с местными журналистами рядом с одним из таких объектом — ясли-сад № 33 «Теремок».

После внутридворовых работ, которые активными темпами ведутся сегодня в городе, в детских садах также планируют провести ремонты. Точно по времени, когда стартует проект, сказать пока не могут. Периодом же его выполнения назван следующий год. Как отметил мэр, ограждения в детсадах уже выполнены, теперь пришла пора заняться обновлением внутренних территорий.

«Наша задача в следующем году — зайти во все детские сады и поменять детские площадки на более безопасные. Потому что эти железные конструкции, они вечные, но более травмоопасные», — подчеркнул Андрей Абрамченко.

По информации градоначальника, менять площадки будут на конструкции из современных, безопасных материалов (дерево и пластик). В качестве примера того, как будут выглядеть новые уличные площадки в детсадах, он привел развлекательный комплекс в «Таврии-В» и открытый комплекс напротив этого же супермаркета.

Отметим, что исходя из вышесказанного, территории детсадов с «изрытым» корнями деревьев старым асфальтом, на которые так давно жалуются родители, скоро могут получить новый облик. Самыми яркими примерами учреждений, территория которых по указанной причине составляет угрозу для безопасности детей, могут быть «Снежинка» (корпус напротив СБУ) и «Маяк».

Во всех детсадах Измаила старые советские площадки заменят на современные из дерева и пластика

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!