В Одессе больных туберкулезом лечат в поликлиниках. Такой подход собираются распространить на всю Украину

В Одессе начали по-новому лечить больных туберкулезом — в учреждениях первичной медицинской помощи. В следующем году такую ​​практику хотят распространить по всей территории Украины. Об этом в ходе Национального диалога о совместных действиях в преодолении барьеров на пути к качественным медицинским и социальным услугам по лечению туберкулеза сообщил в. и. о. главы НСЗУ Андрей Виленский.

«Предлагаем ввести пакет новых медицинских услуг для лечения туберкулеза. В следующем году будем стимулировать амбулаторное оказания помощи таким пациентам. Семейный врач будет контролировать прием больным необходимых лекарств и следить за результатами медицинского лечения. По такой схеме уже лечат больных туберкулезом в Одессе «, — сказал Виленский.

Временно исполняющий обязанности главы НСЗУ добавил, что семейный врач сможет работать только с тем пациентом, который по результатам лабораторных исследований уже перестал выделять опасные бактерии. Для безопасной работы с пациентом, больным туберкулезом, семейный врач также должен пройти соответствующее обучение.

Стоит отметить, только за сентябрь текущего года 1194 украинцы заболели туберкулезом, при этом последние несколько лет противодействие опасному заболеванию на государственном уровне была неэффективной, или ее не было вообще.

В Одессе больных туберкулезом лечат в поликлиниках. Такой подход собираются распространить на всю Украину

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!