В Килии спустили на воду новопостроенную 76-метровую баржу

Сегодня, 14 октября, на Килийском судостроительно-судоремонтном заводе спустили на воду новопостроенную баржу типа SLG №22. Процесс спуска показал в прямом эфире на своей странице в Facebook глава Килийской ОТГ Павел Бойченко. 

Как сообщили в Украинском Дунайском пароходстве, структурным подразделением которого является КССРЗ, строительство баржи осуществлялось из лихтеров-доноров. Максимальная длина баржи — 76,5 м, ширина — 11,0 м, высота борта — 3,9 м, осадка — 3,1 м, водоизмещение — 2 491,6 тонн.

В строительстве судна было задействовало 225 сотрудников КССРЗ.

Грузоподъемность новой баржи 2000 тонн. Она построена в соответствии с современными требованиями, правил и норм судостроения и будет занята перевозкой генеральных и насыпных грузов по Дунаю.

В УДП отметили, что несмотря на сложные экономические условия, вызванные пандемией COVID-19, первое полугодие 2020 года Килийский Судостроительный-судоремонтный завод завершил с прибылью в размере 4,1 млн грн. Это лучший результат предприятия за последние 10 лет.

Также сегодня у КССРЗ есть заказы не только от ЧАО «Украинское Дунайское пароходство», но и от внешних клиентов, что также положительно повлияло на финансовые результаты.

В Килии спустили на воду новопостроенную 76-метровую баржу

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!