Почти 14 миллионов — километр: за столько измаильчане отремонтируют участок дороги «Болград — Кубей — Арциз»

Для текущего ремонта участка дороги «Болград — Кубей — Арциз» выбран подрядчик. Им стал привычный для Бессарабии ООО «Евродор» Геворга Аветисяна, депутата Измаильского райсовета VII созыва, баллотирующегося в горсовет и на нынешних выборах вместе с «командой мэра». Постоянный партнер САД, предложив за данную услугу свою цену, один километр дороги отремонтирует за 13 843 тыс. грн. Об этом свидетельствуют данные электронных закупок на сайте Prozorro.

Служба автомобильных дорог в Одесской области провела тендер для выбора подрядчика для текущего среднего ремонта одного из двух участков трассы Т-1608. Речь идет о небольшом участке в 6,4 км. Первоначальная стоимость услуги была указана в размере 89 млн 803,1 тыс. грн.

В конкурсе должны были участвовать ООО «Евродор», ООО «Ростдорстрой» и ООО «Николаевстройцентр». По факту участие в тендере приняли лишь первые две фирмы, а подрядчика из Николаева не допустили к участию.

Победителем традиционно стал ООО «Евродор», который указал цену в 88 599 тыс. грн. Таким образом, стоимость ремонта 1 км дороги составит 13 843 тыс. грн.

Отметим, что директором ООО «Евродор» являются Геворг Аветисян, депутат Измаильского райсовета, а с 2020 года входит в «команду Абрамченко» в городской совет под номером 3 от провластной партии «Слуга народа». Сын экс-депутата Измаильского районного совета Артака Аветисяна.

ООО «Ростдорстрой» контролируется компанией на Виргинских островах «Сайдлейк интернешнл лимитед» в лице четырех человек: бизнесмена Александра Жукова, депутата Одесского горсовета Юрия Шумахера – представителя партии «Доверяй делам», Александра Рацкевича и Евгения Коновалова.

Почти 14 миллионов - километр: за столько измаильчане отремонтируют участок дороги "Болград - Кубей - Арциз"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!