Неудобные вопросы по ситуации в Измаильском доме малютки

В измаильских пабликах с новой силой началось обсуждение вспыхнувшего 1,5 месяца назад скандала в местном Доме малютки. Причиной вернувшегося интереса к теме послужило видео руководителя общественной организации «Голос совести» Сергея Москалюка, в котором он попытался проанализировать свидетельские показания медсестер, обвинивших главврача Виктора Проценко в развратных действиях по отношению к детям.

Ранее, напомним, в сети были опубликованы рассказы трех сотрудниц детского учреждения, которые увидели на теле одной из девочек раздражения половых органов и решили сообщить об этом в полицию, обвинив в развращении детей главврача. По словам женщин, дети под запись на видеокамеру рассказали им о том, что якобы с ними делал в кабинете Виктор Проценко, который на протяжении нескольких лет неоднократно брал их к себе в кабинет. Эту видеозапись медсестры передали в полицию, но там почему-то не увидели в действиях главврача состава преступления и не стали объявлять ему о подозрении, задерживать или отстранять от работы, что вызвало гнев и возмущение местных активистов. В итоге, в результате большого резонанса, Проценко все же уволили, а в полиции пообещали провести объективное расследование, которое еще продолжается.

Отметим, что скандал практически поровну разделил жителей Измаила на тех, кто готов линчевать главврача без суда и следствия и тех, кто сомневается или не верит в его вину, указывая на отсутствие реальных доказательств и «белые пятна» в этом деле.

Например, Сергей Москалюк в своем видео обратил внимание на некоторые несостыковки в показаниях медсестер и задался вопросами о том, почему они так долго молчали, если поведение директора вызывало у них подозрение уже несколько лет; как можно запугать 170 человек персонала, чтобы они несколько боялись сообщать в полицию о противоправных действиях в отношении детей и что изменилось сейчас; почему с момента выявления раздражения на теле ребенка и до обращения в полицию прошло две недели; какова в этой истории роль активистов, часть из которых оказалась кандидатами в депутаты горсовета и т.д.

Читайте также:  Права человека, Украина и угроза холодной войны: Байден рассказал об итогах переговоров с Путиным

Учитывая, что позиция стороны обвинения уже была широко распространена многими СМИ, нам показалось, что видео Сергея Москалюка также заслуживает внимания и имеет право быть предано широкой огласке. Тем боле, что оно совпадает с позицией многих измаильчан.

От себя хотим призвать все стороны воздержаться от взаимных обвинений и дождаться результатов официального расследования. Учитывая огромный резонанс, есть надежда, что оно будет объективным. А время расставит все по своим местам.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!