За минувшую неделю COVID-19 обнаружили у 33 жителей Белгорода-Днестровского

По состоянию на 22 сентября с начала пандемии на территории Белгорода-Днестровского COVID-19 заболели всего 296 человек, за неделю заболевание обнаружили у 33 человек, в том числе — 2 детей: девочка 8 лет и студентка 17 лет.

Как сообщили «Бессарабии INFORM»  в пресс-службе Белгород-Днестровского городского совета, среди больных стабильно преобладают вдвое женщины — 192 (65%), мужчин 99 (35%). За последние 2 месяца еженедельно регистрируется более 30 больных лиц, основная возрастная категориях больных — лица пенсионного возраста более 65 лет, имеющих ряд сопутствующих заболеваний. За минувшую неделю заболели: преподаватели и работники образовательных учреждений, медработники, банковский служащий, продавец, военнослужащие, рыбак, частный предприниматель.

К сожалению, от осложнений, вызванных COVID-19, скончался мужчина 1935 г.р., которого доставили на 10 день болезни  в инфекционное отделение в крайне тяжелом состоянии. Всего за время пандемии умерло — 10 жителей города.

Инфекционное отделение городской больницы перегружено: 34 больных, 11 имеют подтвержденный статус. Ежедневно в «инфекционку» поступают 8-11 больных жителей города с пневмониями и острыми респираторными заболеваниями.

По состоянию на утро 22.09.2020 года в больнице находится 152 больных, занято 70% коек больницы, из них: в инфекционном отделении — 34 пациента, все взрослые, у 11 больных подтвержден COVID-19; 8 больных с кислородной поддержкой благодаря кислородным концентраторам.

Все 9 стационарных отделений и структурных подразделениях больницы работают в обычном режиме, ургентная помощь оказывается врачами-специалистами по 6 специальностям в режиме 24/7, ургентную помощь оказывают также врачи 7 специальностям. Консультативная поликлиника, женская консультация и стоматологическая поликлиника работают в обычном режиме с соблюдением противоэпидемических правил.

Под наблюдением врачей КНП «Белгород-Днестровский центр первичной медико-санитарной помощи» находятся на амбулаторном лечении в самоизоляции — 98 больных пневмонией, из них 20 имеют подтвержденный диагноз COVID-19, 45 проб находятся в работе, 12 больных получили отрицательный результат.

Вторая беременная женщина с COVID-19 родила путем кесарева сечения в роддоме №2 г. Одессы ребенка, который признан в Одесской области специализированным учреждением «первой волны» для оказания помощи беременным с подтвержденным статусом. Мать и ребенок чувствуют себя удовлетворительно, готовятся к выписке.

За минувшую неделю COVID-19 обнаружили у 33 жителей Белгорода-Днестровского

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!