«В зависимости от эпидобстановки»: в «красном» Измаиле появилась надежда на открытие школ и садиков

Во вторник, 15 сентября, состоялось селекторное совещание с городскими головами Украины, которое провели Министр здравоохранения Максим Степанов и главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. В частности, на нем обсуждалась ситуация с дистанционным обучением на территориях, которые вошли в «красную зону» по уровню опасности эпидраспространения COVID-19.

В рабочей встрече принял участие и мэр Измаила Андрей Абрамченко. О результатах совещания градоначальник рассказал на своей странице в Фейсбук:

«Министр здравоохранения заявил, что в ближайшее время ожидается постановление Кабинета Министров Украины, которое позволит определять на местах порядок функционирования в «красной зоне» дошкольных и школьных учебных заведений в зависимости от эпидобстановки. Учебные заведения города Измаила к работе готовы. Как только данный порядок будет введен в действие, будет приниматься решение по каждому детскому саду, каждой школе и лицею в отдельности – в зависимости от эпидобстановки». 

Напомним, школьники города Измаила в новом учебном году еще не садились за парты, так как с 31 августа город находится в красной зоне карантина, по правилам которой все учебные заведения должны быть закрыты. Дети проходят дистанционное обучение на дому, что вызывает большое негодование среди многих родителей. В городе за две недели прошли уже две акции протеста с требованием открыть учебные заведения.

В то же время стало известно, что в городе есть случаи заболевания коронавирусом среди педагогов и школьников. Так, по состоянию на 14 сентября с подтвержденным COVID-19 в больницах города находилось 4 школьника и 7 педагогов , а также 13 школьников и 11 сотрудников школ были под наблюдением на дому.

"В зависимости от эпидобстановки": в "красном" Измаиле появилась надежда на открытие школ и садиков

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!