Проблема электричества в отдаленных микрорайонах Измаила решена

Сегодня, 30 сентября, в Измаиле презентовали ход строительства двух электростанций. Новая подстанция 35/6 кВ «Гудзовка» обещает решить проблему подключения новых микрорайнов города «Гудзовка-2» и «Гудзовка-3» к электроэнергии. В перспективе владельцы земельных участков в этом отдаленном районе города должны получить возможность строить дома и получить обеспечение водой и газом. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на официальную страницу городского головы Андрея Абрамченко в соцсети Facebook.

На месте строительства электростанций «Гудзовка-Солар-1» и «Гудзовка-Солар-2» мэр сообщил, что в 2010 году Измаильский горсовет разработал детальные планы комплексной застройки микрорайона «Гудзовка — 2», в 2017 году — «Гудзовка-3». Документы предусмотрели выделение земельных участков под малоэтажную застройку. Также учитывалось размещение инфраструктуры — магазинов, торговых комплексов, школ и других объектов. Важнейшим фактором к началу строительства жилья было отсутствие энергоносителей.

Как отметил городской голова, с целью подключения этой территории к электроэнергии в 2017 году Измаильский городской совет дал разрешение на строительство двух электростанций.

«Сегодня они почти полностью построены. Главная новость в том, что между городской администрацией, инвестором и АО «ДТЭК Одесские электросети» достигнута договоренность, что в рамках подключения солнечных электростанций ООО «Гудзовка- Солар-1» и «Гудзовка-Солар-2», общей мощностью 19,9 МВт, АО «ДТЭК Одесские электросети» построит крупный инфраструктурный объект в городе Измаил – подстанцию 35/6 кВ «Гудзовка» (с двумя трансформаторами 35/6 кВ мощностью 10 МВА каждый)», — сообщил Андрей Абрамченко.

Как отметил мэр, здесь планируется строительство 1350 домов.

«Первый важный шаг – это строительство подстанции 35/6. Теперь строится разгрузочная подстанция 6/0.4 кВ. И будут построены маленькие подстанции 6/0.4 кВ. После этого прямо «поулично» будут устанавливаться электроопоры, туда будет подведено освещение, и энергоснабжение домов. Также теперь мы сможем спокойно рассматривать вопрос подвода воды и газа. Я уверен, что в ближайшие пять лет мы получим интенсивное развитие данных микрорайонов», — отметил градоначальник.

Как подчеркнул мэр, это позволит перевести на новую современную подстанцию «Гудзовка» часть потребителей с подстанции 35 кВ «Выставка», введенную в эксплуатацию в 1968 году. Сейчас она перегружена и не позволяет подключать потребителей. Также подключат и кПС 110/35/6 кВ «Измаил».

Проблема электричества в отдаленных микрорайонах Измаила решена

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!