Подозреваемого в коррупции «слугу народа» арестовали под залог в три миллиона гривен

Народного депутата Александра Юрченко, которого подозревают в коррупции, суд арестовал на два месяца с возможностью внесения залога в 3 млн гривен. Прокуроры требовали для него залог вдвое больше — в 6,5 млн.

Высший антикоррупционный суд должен был избрать меру пресечения бывшему представителю фракции «Слуга народа» еще 18 сентября. Однако из-за неявки фигуранта уголовного дела суд перенес заседание на понедельник.

Суд вынес свой вердикт, удовлетворив ходатайство следствия.

«Ходатайство детектива удовлетворить частично. Применить к подозреваемому Юрченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 9.11 в рамках сроках досудебного расследования. Взять подозреваемого Юрченко под стражу в зале суда. Определить подозреваемому залог в сумме 3 млн 1 тысяч 656 грн», — сказано в определении суда.

В случае внесения залога на Юрченко будет обязан носить электронное средство контроля, являться к детективу по первому вызову, уведомлять об изменении места проживания и работы, а также сдать документы для выезда за границу.

На решение суда может быть подана апелляционная жалоба в Апелляционную палату ВАКС на протяжении пяти дней.

Подозреваемого в коррупции "слугу народа" арестовали под залог в три миллиона гривен

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!