Перед выборами мэр Рени ушел в отпуск и подписал Кодекс этического поведения

Вчера, 29 сентября, действующий мэр Рени Игорь Плехов на период избирательной кампании ушел в отпуск и подписал Кодекс этического поведения. Предполагается, что таким образом он, как кандидат от политической партии «За майбутнє», не будет пользоваться админресурсом и оказывать влияние на избирателей. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу Всеукраинской общественной организации «Гражданская сеть «ОПОРА»».

Ренийский городской голова Игорь Плехов задекларировал поддержку Кодекса этического поведения во время местных выборов, разработанного Гражданской сетью «ОПОРА». В документе содержатся основные этические требования к поведению должностных лиц и государственных служащих во время избирательного процесса во избежание действий, которые могут классифицироваться как злоупотребление административным ресурсом.

Таким образом, мэр взял на себя обязательства соблюдать положения Кодекса поведения должностных лиц и государственных служащих во время избирательного процесса.

«Я не буду применять в своих целях или интересах других кандидатов и партий административный ресурс во время местных выборов 2020 года. Я воздержусь, в частности, использования служебной информации в политических целях; привлечение подчиненных к предвыборной агитации; использование официальных мероприятий, связанных с выполнением служебных полномочий для избирательных целей; инициирование и внедрение во время избирательной кампании новых или дополнительных льгота и других социальных выплат и т.д.», — говорится в подписанном Плеховым документе.

Как также сообщается, с 29 сентября Игорь Плехов ушел в отпуск на период избирательной кампании.

Перед выборами мэр Рени ушел в отпуск и подписал Кодекс этического поведения

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!