Окрасил Одесскую область в триколор России: призывающего к сепаратизму одессита взяли под арест

Под домашний арест взял житель Одессы, которого СБУ подозревает в посягательстве на территориальную целостность и независимость Украины. Нарушитель, окрасивший южные регионы в российский триколор и призывающий присоединиться в РФ, может сесть в тюрьму на пять лет. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» .

Как указано в материалах дела Приморского суда города Одессы, 25 апреля текущего года мужчина разместил на своей странице в социальной сети «Вконтакте» карту Украины, на которой южные и юго-восточные территории были окрашены в цвета флага России. Подпись к карте звучала следующим образом: «Присоединяйтесь к России!».

Запись проанализировали эксперты Украинского научно-исследовательского института судебных экспертиз. Как свидетельствуют их отчеты, публикация в соцсети содержит  публичные призывы к жителям юго-восточных регионов Украины прекратить делать финансовые отчисления в бюджет Украины и присоединиться к России.

В СБУ считают, что эти действия есть ни что иное как призывы к сепаратизму. Так, 8 сентября одесситу предъявили подозрение по ч.1 ст.110 Уголовного кодекса Украины — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Уже 11 сентября суд отправил его под домашний арест на два месяца.

Отметим, что суд учитывал признание вины и раскаяние подозреваемого, а также то, что он не судим, имеет положительную характеристику и постоянное место жительства и работу,

Напомним, что согласно ч.1 ст.110 Уголовного кодекса Украины данное преступление предусматривает наказание от 3 до 5 лет лишения свободы.

Окрасил Одесскую область в триколор России: призывающего к сепаратизму одессита взяли под арест

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!