С 1 октября начинается осенний призыв в армию: жителей Бессарабии уже вызывают в военкоматы

В этом году осенний призыв в армию стартует 1 октября. В отличие от весеннего призыва, сроки осенней кампании пока не сдвигаются.

«С 1 сентября работают районные, городские и областная призывные комиссии. Идут подготовительные мероприятия — изучение личных дел призывников, вызов их в военкоматы для прохождения медкомиссии и предварительное назначение в команды Вооруженных сил Украины и других воинских формирований, — рассказывает областной военком. — А с 5 октября по 18 декабря планируется отправка молодого пополнения в воинские части.

В связи с предстоящим призывом молодых жителей Бессарабии уже начали вызывать в военкоматы. Например, о необходимости посетить мужчинам призывного возраста территориальный центр комплектования и социальной поддержки сообщили в Болграде.

«Всем гражданам Украины мужского пола, не проходившим военную службу и не имеющим свидетельства о негодности к военной службе, необходимо обратиться к Болградский РТЦК и СП для уточнения учетных данных», — говорится в сообщении военкома Болгардского района Андрея Ромашова.

С 1 октября начинается осенний призыв в армию: жителей Бессарабии уже вызывают в военкоматы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!