Еще одна война: на границе Азербайджана и Армении начались боевые действия

На границе Азербайджана и Армении начались боевые действия, в начале которых стороны обвиняют друг друга. Об этом сообщают СМИ Армении и Азербайджана.

Так, по данным МИД Армении, Азербайджан якобы нанес удары из РСЗО по мирным населенным пунктам, включая Степанокерт.

В Минобороны Азербайджана уверяют, что это ВС Армении якобы интенсивно обстреляли азербайджанские приграничные населенные пункты, следствием чего была начата «контрнаступательная операция по всему фронту».

«Личный состав и танковые подразделения при поддержке подразделений артиллерии, авиации и беспилотников, обнаружив большое количество живой силы, военные объекты и боевую технику ВС Армении уничтожают их», — говорится в сообщении МО Азербайджана.

Напомним, непризнанная «Нагорно-Карабахская республика» находится на юго-западе Азербайджана: официальный Баку считает ее оккупированной территорией. В 1994-м после шести лет войны был подписан Бишкекский протокол, по которому Азербайджан, Армения и «НКР» договорились о прекращении огня. На линии столкновения время от времени вспыхивают конфликты.

Еще одна война: на границе Азербайджана и Армении начались боевые действия

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!