Чтобы никто не догадался: кандидаты «Слуги народа» от Одесской области тайно встречались в клубе у моря (факты)

Партия «Слуга народа» провела конференцию с участием кандидатов в депутаты по Одесской области, нарушив оглашенные в установленной форме время и место события. Вместо несуществующего адреса, указанного на официальном сайте, «слуги» собрались в развлекательном комплексе на морском побережье Одессы, причем не в 11:00, а в шесть часов вечера. Тем самым возможности наблюдения и трансляции происходящего на этой встрече наблюдатели и журналисты были лишены. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на Всеукраинскую общественную организацию «Гражданская сеть «ОПОРА».

Одесская областная организация политической партии «Слуга народа» сообщила время и адрес проведения своей конференции, однако по указанным сведениям наблюдатели ОПОРЫ не смогли попасть на мероприятие.

Так, на официальном сайте партии была опубликована информация, что конференция областной организации партии, на котором планировалось выдвижение кандидатов в депутаты местных советов и на должности сельских, поселковых и городских голов Одесской области, предстоит в 11 часов по адресу: переулок Хрустальный, 1/3, г. Одесса.

Сообщение с таким же адресом и временем проведения конференции получила Одесская областная территориальная избирательная комиссия.

Как выяснил наблюдатель ОПОРЫ, переулки с такими названиями есть в двух районах города Одессы: Приморском и Киевском. Однако в одном из них не удалось найти любого помещения, где можно было бы провести конференцию. В одном из районов города дом с адресом переулок Хрустальный, 1/3 вообще отсутствует. Во втором районе по адресу размещены жилые здания.

Вот что находится по указанному адресу в Приморском районе Одессы:

Вот что находится по указанному адресу в Киевском районе Одессы:

В конце концов наблюдателю ОПОРЫ удалось найти место, где проводилась конференция. Мероприятие проходило в развлекательном комплексе «Портофино» на морском побережье. Отметим, что в отношении этого заведения раньше возникали конфликты, поскольку ряд общественных активистов Одессы убеждены, что здание возвели на пляже с нарушением законодательства. Само мероприятие происходило не в 11:00, как было указано в сообщении, а в 18:00.

В комментарии ОПОРЕ глава областной организации партии «Слуга народа» Сергей Колебошин объяснил, что на самом деле конференция началась, как и было заявлено, в 11:00, однако затем сделали технический перерыв. В то же время на вопрос о том, почему заявленный адрес мероприятия не соответствует фактическому, он не ответил.

Напомним, что в соответствии со статьей 218 Избирательного кодекса Украины, выдвижение кандидатов организацией партии проводится на ее собрании, конференции в порядке, установленном уставом партии. О дате, времени и месте проведения собрания, конференции с целью выдвижения кандидатов организация партии уведомляет в письменной форме соответствующую территориальную избирательную комиссию не позднее, чем за день до дня проведения собрания, конференции. Сообщение о времени и месте проведения собрания, конференции организации партии с целью выдвижения кандидатов в депутаты, порядок аккредитации на таком собрании, конференции представителей средств массовой информации, определенный его организаторами, но не позднее чем за пять дней до дня проведения собрания, конференции размещается на официальном веб-сайте организации партии, а в случае его отсутствия — на официальном веб-сайте партии. О дате, времени и месте проведения собрания, конференции с целью выдвижения кандидатов организация партии сообщает также через СМИ. Порядок аккредитации представителей средств массовой информации на таком собрании, конференции определяет организатор мероприятия.

В ОПОРЕ напомнили, что за комментариями можно обращаться в адрес координатора наблюдения за выборами в Одесской области: Анастасия Матвиенко, тел: (048) 716 40 18 email: [email protected]

Справка: Наблюдение ОПОРЫ направлено на незаангажированную оценку процесса подготовки и проведения выборов, содействие честным и свободным выборам, предупреждение нарушений.

Гражданская сеть ОПОРА проводит масштабную кампанию наблюдения за очередными местными выборами, которые состоятся 25 октября. К наблюдению привлечено 188 наблюдателей по всей стране, а в день голосования к ним присоединятся краткосрочные наблюдатели.

Кроме того, ОПОРА также мониторит использование бюджетных ресурсов в целях косвенной агитации, а общественные омбудсмены исследуют свободный доступ к избирательным участкам и защищают избирательные права граждан.

Чтобы никто не догадался: кандидаты "Слуги народа" от Одесской области тайно встречались в клубе у моря (факты)

Чтобы никто не догадался: кандидаты "Слуги народа" от Одесской области тайно встречались в клубе у моря (факты)

Чтобы никто не догадался: кандидаты "Слуги народа" от Одесской области тайно встречались в клубе у моря (факты)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!