Борьба за сохранение Арцизского района вышла в активную фазу (документ)

Борьба за сохранение Арцизского района продолжается. На 21 октября назначено судебное слушание в Верховном суде Украины по иску райсовета в адрес Верховной Рады о признании противоправным и отмене постановления о ликвидации данной территориальной единицы. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на сообщение Сергея Парпуланского в соцсети Facebook.

Так, бывший глава Арцизской районной государственной администрации Сергей Парпуланский, ныне работающий штатным советником главы Одесского областного совета Сергея Паращенко, проинформировал земляков о продвижении дел по сохранению Арцизского района.

«Наш иск в Верховный Суд о признании противоправным и отмену постановления ВРУ №807-ІХ «О создании и ликвидации районов», в части Одесской области, принят. Нам пришла повестка о вызове на судебное заседание, которое состоится 21 октября. Продолжаем бороться и верим в справедливость!», — написал в своем посте Сергей Парпуланский.

Сообщение получило массовый отклик со стороны местного населения. Уже на вторые сутки после выхода публикации пост собрал больше 70 одобрительных комментариев.

«Благодарим, что продолжаете отстаивать наш Арцизский район. Мы за Арцизский район! Рады, что есть такие сильные люди в нашем народе. За сохранение справедливости, за Арцизской район», — пишут пользователи Facebook.

Подкрепленное фактами мнение в пользу сохранения района высказал в комментарии известный в районе доктор Челак Зиновий.

«Верю, что возобладает здравый смысл. Верю, что мы должны быть услышаны! Наша опорная больница в настоящее время уже воочию показывает для жителей соседних районов, что им нужен Арциз, как географический центр. Ежедневно к нам везут больных из Тарутинского, Саратского, Татарбунарского районов. Для нас и для них Болград и Белгород-Днестровский — далеко. И такая ситуация по всем услугам… Каждый день к нам приезжают на обследование и лечение 50-60 больных с этих районов. С завтрашнего дня мы берём на себя все роды из Саратского района на определенное время. Заметьте не в Аккерман, а к нам. Выбираем истинных патриотов, сторонников Акцизского района», — рассказал Зиновий Челак.

Борьба за сохранение Арцизского района вышла в активную фазу (документ)

Борьба за сохранение Арцизского района вышла в активную фазу (документ)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!