За дистанционную работу педагоги получат надбавку к зарплате, — МОН

В Министерство образования и науки Украины поступило обращение от Профсоюза работников образования об отсутствии надбавок к зарплате за дистанционную работу. МОН предоставило ответ и сообщил, что надбавки будут.

Об этом Профсоюзу работников образования сообщили в пресс-службе Минобразования.

«Работникам образовательных учреждений, которые проводят занятия в условиях дистанционного обучения, руководителем может быть установлена надбавка за сложность и напряженность в работе в размере до 50 процентов должностного оклада», — говорится в ответе.

Добавим также, что Профсоюз направил обращение в Министерство образования и науки, Правительство и профильный комитет парламента по поводу необходимости обеспечения выполнения норм части 2 статьи 61 закона «Об образовании» относительно установления должностного оклада педагогического работника самой низкой квалификационной категории в размере 3 минимальных заработных плат и повышение его не менее чем на 10% по каждой следующей квалификационной категорией.

За дистанционную работу педагоги получат надбавку к зарплате, - МОН

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!