Украинцы обязаны покинуть Румынию до 12 августа, – посольство

Украинцы, которые не покинули территорию Румынии в условиях пандемии COVID-19, должны это сделать до 12 августа, тогда власти этой страны к ним не будут применять санкции или ограничительные меры. Об этом сообщило посольство Украины в Румынии.

«Уважаемые граждане Украины, обращаем ваше внимание на то, что срок в течение которого сохраняется право пребывания иностранцев, которые не смогли покинуть территорию Румынии в условиях пандемии COVID-19, во время которого не будут применяться санкции или ограничительные меры – до 12 августа», – сказано в сообщении.

С 27 июля Румыния входит в «красный» список украинского Минздрава. Это означает, что  украинцы, после возвращения из Румынии, обязаны находиться 14 дней в изоляции по заявленному ими адресу, или в обсервации в специальных заведениях.

Посольство отмечает, что согласно распоряжению румынского правительства, право на пребывание в стране, предоставленное въездными визами в Румынию, сохраняется в течение 90 дней с момента прекращения чрезвычайного положения.

Напомним, Румыния до 15 августа продлила запрет на въезд иностранцам. Но из запрета есть исключения, и транзит разрешен.

Украинцы обязаны покинуть Румынию до 12 августа, – посольство

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!