В Килии проводится массовая обрезка деревьев, провоцирующих порывы проводов

Работники сразу четырех РЭСов Одесской области проводят в Килии работу по обрезке деревьев. По словам энергетиков, мера вынужденная, чтобы предотвратить порывы проводов в случае сильного ветра. 

Об этом «Бессарабии INFORM» сообщили в Килийском городском совете.

«Убедительно прошу оказывать максимальное содействие энергетикам, выполняющим эту работу», — обратился к горожанам городской голова Павел Бойченко, объяснив это тем, что данная процедура — общая договоренность энергоснабжающей компании и руководства громады во время недавней встречи относительно энергетических проблем громады.

Напомним, Павел Бойченко инициировал встречу с руководством «Одессаоблэнерго», чтобы решить проблему плохого качества энергосетей громады, что регулярно приводит к многочисленным порывам во время непогоды и долгосрочным отключениям света как в частном секторе, так и на стратегических объектах.

«При возникновении любых конфликтных ситуаций прошу обращаться в городской совет«, — порекомендовал Павел Бойченко, предугадывая недовольство горожан.

И небезосновательно — многие килийцы в социальных сетях уже выразили возмущение, по их мнению, «варварской» обрезкой деревьев возле их дворов. Другие же напротив сообщают адреса, где растет угрожающее энергосети дерево.

Работы будут продолжаться еще несколько дней. В связи с этим возможны кратковременные и долгосрочные отключения электроэнергии по отдельным улицам.

Отметим, для обрезки деревьев в город прибыли дополнительные бригады из Татарбунарского, Саратского и Тузловского РЭСов.

В Килии проводится массовая обрезка деревьев, провоцирующих порывы проводов

В Килии проводится массовая обрезка деревьев, провоцирующих порывы проводов