Украинский Ощадбанк выиграл суд у Сбербанка России

Государственный Ощадбанк выиграл суд у Сбербанка России в споре за знак для товаров и услуг. Ощадбанк отстаивал свое право на торговую марку.

Об этом сообщает пресс-служба Ощадбанка.

Отмечается, что рассмотрение дела продолжалось более четырех лет. Во время судебного разбирательства было проведено три экспертизы, рассмотрено более 100 ходатайств сторон.

Дело касается запрета российскому Сбербанку использовать фирменное наименование «СБЕРБАНК» на территории Украины.

В основном споре Ощадбанк настаивает на незаконности переименования украинской «дочки» Сбербанка России в Сбербанк и в январе 2016 года заявил о нарушении прав интеллектуальной собственности

В Ощадбанке считают, что Сбербанк России незаконно использует торговую марку «СБЕРБАНК», что может вводить клиентов в заблуждение и определенным образом влиять на их поведение.

Под данным пресс-службы банка, единственным законным владельцем торговой марки «СБЕРБАНК» на территории Украины является Ощадбанк (свидетельство №82116 от 10.09.2007).

Именно в ответ на основной иск Ощадбанка Сбербанком России было подано контрисков (вероятно, для затягивания рассмотрения дела), который 10 августа 2020 решен в пользу Ощадбанка. Решение уже вступило в силу.

Украинский Ощадбанк выиграл суд у Сбербанка России

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!