Директор Нижнеднестровского нацпарка будет отвечать в суде за смертельную аварию на реке, которая произошла в прошлом году

Перед судом предстанет директор Нижнеднестровского национального парка в Одесской области, которого подозревают в незаконной установки троса на реке, который блокировал движение лодок. В результате чего произошло столкновение лодок, повлекшее смерть и травмирование людей.

Об этом ИА «Бессарабия INFORM» сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Прокуроры Белгород-Днестровской местной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении директора Нижнеднестровского национального парка в Одесской области, которого подозревают в блокировании транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, и нарушение нормальной работы транспорта на реке Глубокий Турунчук (часть третья статьи 279 УК Украины).

Напомним, что чиновник незаконно установил на водной поверхности реки трос, который ограничивал движение лодок.

Вследствие таких противоправных действий в ноябре прошлого года двое мужчин, осуществляя объезд этого троса, столкнулись с другим катером. От полученных повреждений один человек погиб, а другой получил тяжелые травмы.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Белгород-Днестровского отдела полиции.

Стоит отметить, что за это преступление Законом предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

Директор Нижнеднестровского нацпарка будет отвечать в суде за смертельную аварию на реке, которая произошла в прошлом году

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!