В Одесской области вспышка COVID-19 на заводе по производству крабовых палочек — открыто уголовное производство

В Одесской области полиция открыла уголовное производство по факту вспышки COVID-19 на предприятии «Аквафрост» по производству крабовых палочек, передает «УНИАН».

Об этом вчера на брифинге заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Олег Бех.

«Возникла чрезвычайная ситуация в компании «Аквафрост», в которой на сегодня выявлено 36 сотрудников, у которых подтверждено инфицирование», — сказал Бех. По его словам, в полицию поступила информация, которая проверена правоохранителями и получила подтверждение, в частности, о том, что сотрудники, которые были уже больны, выходили на работу.

«Администрацией или собственниками предприятия не предпринималось никаких мер, чтобы они находились на больничном. Кроме того, в дальнейшем данное заболевание начало распространяться…», — рассказал начальник главка. В связи с этим Черноморским отделением полиции открыто производство по части первой статьи 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что 26 июня главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров сообщил на брифинге, что расположенное в городе Черноморске предприятие «Аквафрост» (производство крабовых палочек) с 24 июня приостановило работу из-за вспышки COVID-19. На тот момент сообщалось об 11 заболевших сотрудниках предприятия.

В Одесской области вспышка COVID-19 на заводе по производству крабовых палочек - открыто уголовное производство

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!