Театрализованные легенды Аккермана высоко оценили на международном конкурсе

Народный театр «Прометей» Белгород-Днестровского центра культуры и досуга принял участие в Первом международном театральном Интернет-Конкурсе «Театр.NET», который представлял культурно-художественный проект «Theatre Day Fest». Организаторы конкурса в предыдущие годы активно проводили Фестиваль Украинского любительского театра «День театра». По условиям конкурса следовало отправить качественное видео спектакля, премьера которой состоялась в 2018-2019 гг

В последние годы театр «Прометей» оживил в своих постановках легенды Аккермана, покорив местного зрителя оригинальным постановочным решением и живой, откровенной игрой самодеятельных актеров. Руководитель коллектива – Инесса Федосова, интересно воспроизвела в пьесах события средневековья, происходившими в нашем городе. Именно такие постановки непринужденно привлекают зрителей к изучению истории и нематериального культурного наследия города. Именно эти спектакли – «Легенда про царицу Тамару» и «Легенда о Прасковью», и были представлены на конкурс, сообщается на официальном сайте Белгород-Днестровского горсовета.

Всего на конкурс «Театр.NET» поступило 175 спектаклей, из которых по техническим нормам на оценку экспертов попало 145. Экспертный Совет в течение месяца пересматривал спектакли и выбирал победителей режиссерского конкурса, а также победителей в каждой номинации. Отобранные спектакли в режиссерском конкурсе оценивало режиссерское жюри, когда художественные руководители ведущих украинских театров ознакомились с лучшими представителями, которые работают в любительских и независимых театрах.

За яркое и выразительное сценическое действо и высокий исполнительский уровень в номинации «Социальный проект» жюри отметило дипломами оба спектакля народного театра «Прометей»! А руководитель театра – Инесса Федосова, получила благодарность за высокие педагогические достижения в театральном образовании молодежи, активную гражданскую позицию, самоотверженный творческий труд для осуществления средствами театрального искусства социальных проектов для сохранения исторической памяти и формирования и развития исторического сознания в украинском обществе.

К оценке театральных постановок присоединялись и зрители, поскольку на сайте проекта был представлен просмотр спектаклей и голосование за «Приз зрительских симпатий» во всех номинациях. Почти 60 тысяч человек из 29 стран мира поддержали конкурсантов. Из представленных социальных театральных проектов больше всего голосов получили только две Народные театры – «Легенда» из города Калуш и «Прометей» из Белгорода-Днестровского.

Театрализованные легенды Аккермана высоко оценили на международном конкурсе

Театрализованные легенды Аккермана высоко оценили на международном конкурсе

 

Театрализованные легенды Аккермана высоко оценили на международном конкурсе

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!