Татьяна Плачкова: Операция по понятию танкера «Делфи» — провальная пиар-акция

Операция по поднятию танкера «Делфи» с одесского побережья, проведенная в субботу 18 июля – банальная пиар-акция. Об этом во время брифинга в Одессе заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова.

«20 июля – последний срок подъема Делфи, определенный судовладельцу. Судно продолжает лежать на одесском побережье. Субботняя попытка эвакуировать танкер – ни что иное, как пиар-акция. Но даже пиар исполнители провалили, потому что с технической стороны абсолютно ничего не было просчитано», — отметила нардеп.

Она подчеркнула, что при попытке эвакуации был нарушен ряд технологических процессов, который привел к новому вытоку нефтепродуктов с танкера. Кроме того, перед проведением соответствующих работ не было исследовано дно.

«Делфи» не смогли поднять даже на сантиметр. Более того, такие халатные действия могли привести к разлому танкера. И тогда последствия были бы еще страшнее. Да и состояния дна перед операцией никто не исследовал», — пояснила политик.

Плачкова также отметила, что даже в случае удачной эвакуации танкера не было определено место его дальнейшей дислокации.

Она обратилась к представителям власти с призывом взять ситуацию в свои руки и начать профессиональную работу, а не еще раз показывать свою профессиональную импотенцию.

«Ваше бездействие угрожает жизни и здоровью одесситов, туристов, имиджу Одессы и всей страны. Ваша халатность – уже становится уголовным преступлением. Мы не оставим эту проблему, пока танкер с берега Одессы не уберут», — резюмировала Татьяна Плачкова.

Татьяна Плачкова: Операция по понятию танкера «Делфи» - провальная пиар-акция

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!