Татьяна Плачкова: Мост вблизи Черноморска нельзя превратить в еще одну достопримечательность беспомощности власти

Об этом во время брифинга в парламенте в пятницу, 3 июля, заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова по итогам рабоечей поездки в Черноморск.

«В Черноморске жители города передали мне обращение к министру инфраструктуры, касающееся строительства моста через Сухой лиман. Его не могут закончить с 2016 года. На сегодня сделано 60%», – сообщила парламентарий.

В частности, она отметила, что недавние выходные стали актуальным примером фиктивности проекта «Большая стройка» – огромные пробки на дорогах лишили многих людей возможности нормально отдохнуть.

Поэтому достройка моста на трассе «Одесса–Черноморск» является одним из важнейших для одесского региона инфраструктурных проектов.

Нардеп подчеркнула, что стоимость работ по проекту уже выросла со 132 млн до 245 млн грн. Сколько необходимо будет на полное завершение моста, сказать трудно, но, исходя из процента готовности, цифра достигает 100 млн грн. Дальнейшее затягивание еще больше увеличит стоимость, а это недопустимо.

Также Татьяна Плачкова встретилась с министром инфраструктуры Владиславом Криклием и передала ему подписи жителей Черноморска в поддержку ее депутатского обращения.

Нардеп настаивает, что окончательное оформление всех документов, связанных с передачей этого объекта незавершенного строительства в госсобственность, необходимо максимально ускорить, чтобы уже в ближайшее время необходимое финансирование было выделено и «Укравтодор» мог приступить к работам по завершению строительства мостовой переправы Одесса–Черноморск.

«Преград для этого уже нет. Нужна только политическая воля», — резюмировала Татьяна Плачкова.

Татьяна Плачкова: Мост вблизи Черноморска нельзя превратить в еще одну достопримечательность беспомощности власти

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!