«Скорость не прощает ошибок»: патрульная полиция Измаила обратилась к любителям быстрой езды на байках

В Измаиле стартовал ежегодный летний мотосезон и улицы города заполнились любителями скоростной езды на «двухколесном коне». Кроме того, участились ДТП с участием байкеров. В связи с этим патрульные полицейские города обратились к любителям быстрой езды на мотоциклах с просьбой «поберечь жизни свои и окружающих».

Об этом сообщает ИА «Бессарабия INFORM» со ссылкой на пресс-службу патрульной полиции Измаила.

Так, в понедельник, 6 июня, произошло очередное ДТП с участием мотоцикла.

Примерно в полночь, во время патрулирования, экипаж полиции заметил мотоцикл VOGE 300 RR черного цвета с транзитным государственным номерным знаком на красном фоне, который грубо нарушал правила дорожного движения, а именно резко маневрировал на большой скорости. Попытка остановить байкера не увенчалась успехом, водитель просто проигнорировал требование полицейских и исчез из виду. Ориентировка на этот байк была передана всем остальным экипажам.

Вскоре патрульные вновь обнаружили данный мотоцикл, который также продолжал создавать опасность на дороге. Полицейские снова, указали руководителю остановиться, однако водитель в очередной раз проигнорировал требование.

Однако, результат такого вождения оказался печальным как для водителя, так и для его любимого байка.

23-летний водитель, не учел безопасную скорость, и, в результате чего совершил наезд на забор частного дома по улице Первомайская. К счастью, в результате ДТП парень отделался синяками, и не обращался за помощью к медикам. Однако, его мотоцикл и забор получили значительные повреждения.

Кроме того, оказалось, что водитель не имел при себе водительского удостоверения соответствующей категории, то есть вообще не имел категории «А», которая позволяет водить мотоцикл. Также данный байк не был зарегистрирован в установленном законом порядке спустя 10 дней с момента его приобретения.

Патрульные составили соответствующие административные материалы по статьям 124 (совершение ДТП), 122-2 (невыполнение законных требований об остановке работником полиции) части первой и второй статьи 126 (отсутствие полиса обязательного страхования владельцев транспортных средств водительского удостоверения на право управления транспортными средствами соответствующей категории) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Дальнейшую судьбу водителя будет решать Измаильский горрайонный суд.

В связи с этим патрульные полицейские Измаила обратились к любителям скоростной езды на мотоциклах:

«Уважаемые водители, граждане! В последнее время, каждый вечер, мы слышим и видим пролетающие на большой скорости мотоциклы по центральных улицах города, то есть там где можно красиво прокатиться, разогнаться и навести «движуху», вызвав тем самым восторг в глазах прохожих. Для молодого поколения это всегда прикольно, есть на что посмотреть, есть что выложить в Инстаграм. Но скорость не прощает ошибок, и забирает жизнь, отдавая при этом взамен лишь недолгий «кайф», который никому и никогда уже не будет нужен. Я обращаюсь к мотоциклистам, молодым ребятам — парням и девушкам, которые каждый вечер садятся за руль своих «ласточек», и призываю Вас не жертвовать собой и жизнями пассажиров, которых вы катаете с одного проспекта на другой, по 10 раз туда-сюда. Какими бы вы не были опытными водителями, не забывайте, что кроме вас есть и другие участники дороги, старенькие дедушки на «Жигулях», которые слыша надвигающейся рев мотоцикла и вашу огромную скорость, не успевают уступить вам дорогу; велосипедисты, пешеходы, которые боятся перейти спокойно дорогу и так далее… Все это при больших скоростях приводит к аварийным ситуациям и ДТП (иногда со смертельным исходом, как было пару месяцев назад, возле АЗС «Петромол» на выезде из города, когда разбился насмерть пассажир, сев с пьяным водителем).

Ваша судьба в ваших руках. За вами выбор — соблюдать скоростной режим или просить журналистов в Инстаграм-пабликах «репостить» ваши расчетные счета карточек ПриватБанка на лечение и помощь в сборе средств.

Не забывайте про ваших родителей, которым вы многим обязаны и которые ждут вас всегда дома.

Мы, как сотрудники полиции, не можем оставаться в стороне всего происходящего. Наша главная задача не допустить трагедии, аварии. Поэтому, какое бы не было отношение мотоциклистов города, в частности к патрульным, после прочтения этой статьи, наша позиция не изменится. Впредь, мы совместно с судом будем по всей строгости законодательства привлекать к ответственности любителей «быстрой езды». Надеюсь на Ваше понимание!», — написал в своём обращении инспектор отдела организации несения службы в городе Измаил Управления патрульной полиции в Одесской области, капрал полиции Иван Бочковарь.

"Скорость не прощает ошибок": патрульная полиция Измаила обратилась к любителям быстрой езды на байках

"Скорость не прощает ошибок": патрульная полиция Измаила обратилась к любителям быстрой езды на байках

"Скорость не прощает ошибок": патрульная полиция Измаила обратилась к любителям быстрой езды на байках

"Скорость не прощает ошибок": патрульная полиция Измаила обратилась к любителям быстрой езды на байках

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!