Положительные изменения есть, но «горе-родители» всё равно остались: в Измаиле проверили условия проживания детей в кризисных семьях

В Измаиле полицейские совместно с городской службой по делам детей провели рейд по кризисным семья, где проверили условия проживания детей.

Об этом «Бессарабии INFORM» сообщили в пресс-службе Измаильского отдела полиции.

Результатам рейда правоохранители остались довольны: большинство родителей, которые стояли на учете как, не выполняющие надлежащим образом обязанности по воспитанию детей, прислушались к наставлениям должностных лиц и начали исправлять свои ошибки.

«Рейд мы проводили с городской службой по делам детей. Проверяли семь семей, которым в свое время сделали замечание по поводу беспорядка в домах и отсутствия должного ухода за детьми, — рассказал инспектор сектора ювенальной превенции Измаильского отдела полиции Роман Кочколов. — По адресам шести семей мы порадовались вместе с родителями их успехам в изменениях к лучшей жизни своих малышей. В этих семьях взрослые сделали надлежащие выводы и изменили свой образ жизни, а вместе с ним и жизни своих детей».

Только одной 27-летней женщине не хватило желания встать на путь исправления ради двух маленьких дочерей. На момент проверки в её доме дети сидели в грязи, среди немытой посуды и нестираного белья. Женщину во второй раз привлекли к ответственности по статье 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях и предупредили, что в следующий раз она может быть лишена детей.

«Во время проверки мы получили жалобу на ещё одну, неизвестную нам, семью, в которой не ухаживают за детьми, и пришли также туда, — рассказал старший лейтенант полиции. — Речь шла о 27-летней матери малолетних мальчика и девочки. С женщиной мы провели профилактическую беседу, предупредили об административной ответственности и дали время на исправление ситуации».

Положительные изменения есть, но "горе-родители" всё равно остались: в Измаиле проверили условия проживания детей в кризисных семьях

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!