Изменения в схеме распределения пациентов с COVID-19 в Измаиле: взрослых больных теперь будут лечить не в «инфекционке», а в ДОБ

В Измаиле все взрослые пациенты с подтвержденным COVID-19 теперь госпитализируются не в инфекционное отделение Измаильской центральной районной больницы, а в Дунайскую областную больницу. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на официальное сообщение пресс-службы ЦРБ. 

В «инфекционке» отныне будут лечить только детей с лабораторно подтвержденным COVID-19 и взрослых с подозрением на коронавирус.

«В соответствии с приказом Департамента здравоохранения Одесской областной государственной администрации № 430 от 26.06.2020 года инфекционное отделение Измаильской центральной районной больницы признано госпитальной базой для пациентов с подозрением на COVID-19 и детей с лабораторно подтвержденным COVID-19. Вместе с этим, все взрослые пациенты с подтвержденным COVID-19 госпитализируются в Дунайскую областную больницу», — сказано в сообщении ЦРБ.

Напомним, инфекционное отделение Измаильской районной больницы с самого начала эпидемии коронавируса служило основной госпитальной базой для лечения коронавирусных больных. В ДОБ направлялись только больные с подозрением на COVID-19. Теперь же всё будет наоборот.

По состоянию на утро 3 июля в инфекционном отделении ЦРБ ещё находится 21 пациент с COVID-19. За сутки с подозрением на коронавирус поступили 2 человека из Болградского р-на. Выписаны 6 пациентов выздоровевших после коронавируса.

В Дунайской областной больнице находится 42 пациента (все – с пневмонией): из Болградского района – 24, Измаильского района – 12, Килии – 2, Измаила — 2, из Саратского района — 2. В реанимации 6 пациентов с пневмонией подключены к аппарату ИВЛ.

Большим остается количество больных коронавирусом, которые проходят лечение на дому. Так, в Измаильском районе на амбулаторном лечении находятся 45 человек с диагнозом COVID-19 (7 — с. Першотравневое, 5 — из с. Дунайское, 2 — из с. Кислица, 24 — из с. Кирнички, 2 — из с. Новая Некрасовка, 2 — из с . Каменка, 3 — из с. Сафьяны).

В Измаиле под наблюдением  на дому находятся 25 пациентов с подтвержденным ПЦР-анализом на коронавирус.

Изменения в схеме распределения пациентов с COVID-19 в Измаиле: взрослых больных теперь будут лечить не в "инфекционке", а в ДОБ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!