Херсонский порт через суд пытается получить от порта Рени почти 10 млн грн долга

ГП «Херсонский морской торговый порт» подал иск в суд к ГП «Ренийский морской торговый порт» о взыскании долгов на сумму в 9,11 млн гривен. Портовики из Херсона принудительно требуют взыскать с коллег из Рени основной долг в 8 млн гривен, а также пеню, проценты и инфляционные потери. Об этом узнала из определения Хозсуда  Одесской области редакция 368.media.

В обоснование заявленных требований истец ссылается на ненадлежащее исполнение ответчиком условий договора от 30 сентября 2016 года. Тогда должник просил предоставить возвратную беспроцентную финансовую помощь (займ).

Рассмотрев материалы искового заявления Херсонского порта, суд признал их достаточными для принятия искового заявления к рассмотрению, открытии производства по делу и рассмотрения дела по правилам общего искового производства.

Напомним, 2008 и 2016 годах херсонские портовики дважды предоставляли помощь в сумме почти 13 млн гривен портам городов Рени и Скадовск, где нечем было даже зарплату работникам выплачивать. Однако порты долг возвращать не спешат.

Напомним, что по состоянию на 1 июня 2020 года  задолженность по заработной плате в ГП «Ренийский морской торговый порт» составляла почти 10 миллионов гривен.

Херсонский порт через суд пытается получить от порта Рени почти 10 млн грн долга

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!