В Белгороде-Днестровском выбрали нового почетного гражданина. Им стал Заслуженный врач Украины

3 июня в Белгороде-Днестровском состоялось заседание Комитета по присвоению звания “Почетный гражданин Белгорода-Днестровского”. Трудовые коллективы города в текущем году представили 4 претендентов на присвоение этого почетного звания. Члены Комитета рассмотрели документы на кандидатов и путем открытого голосования определили победителя. Им стал Юрий Иванович Дабижа.

Об этом сообщается на официальном сайте мэрии, передает «Бессарабия INFORM».

Весь жизненный путь врача-хирурга Дабижи Юрия Ивановича отдан служению людям: как пациентам, так и тем, с которыми он много лет работает, и которые знают его как профессионала, человека большой души.

Он родился 19 января 1952 года в с. Осиевка Бершадского района Винницкой области. В 1975 году окончил Одесский медицинский институт им. М.И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» и получил квалификацию врача.

После окончания института начал свою трудовую деятельность в Белгород-Днестровской городской больнице. С 1975 года по 1976 год проходил интернатуру по хирургии на базе хирургического отделения. После прохождения интернатуры, в 1976 году, переведен на должность врача-хирурга хирургического отделения.

В 1982 году за проявленный профессионализм и организаторские способности возглавил коллектив хирургического отделения, став его заведующим. Именно в это время ярко проявился талант мудрого и преданного делу руководителя. В этот период им внесен весомый вклад в развитие отделения, его оснащение. Будучи профессиональным организатором и при помощи спонсорских средств, в хирургическом отделении был проведен ремонт операционного блока, перевязочных кабинетов, палат для пациентов. Но основным личным вкладом в развитие системы здравоохранения города и ее жителей является оказание высококвалифицированной, своевременной, качественной медицинской помощи врачом-хирургом Дабижей Ю.И.

В течение 45 лет непрерывной работы на ниве здравоохранения города, им выполнено более 19 тысяч хирургических операций, из которых около 8 тысяч — сложных полостных на печени, желудке, а также операции на кишечнике. Проведено 500 лапароскопических операций. Есть также и оперативные вмешательства, которые спасли жизнь не одному пациенту. В своей работе Юрий Иванович применяет и внедряет современные методы диагностики и лечения больных.

Хирургическое отделение является базой по подготовке врачей-интернов по хирургии, а Дабижа Ю.И. является руководителем интернатуры.

Также врач эффективно внедряет мероприятия по улучшению качества оказания медицинской помощи больным. Постоянно повышает свою квалификацию на курсах усовершенствования в Киеве, Одессе, Харькове, Львове, Запорожье. Имеет высшую квалификационную категорию по хирургии.

Принимал участие в работе XVI, XVII, XVIII, XIX, XX, XXI, XXII, XXIII съездов хирургов Украины. Имеет печатные работы, активно выступает с докладами на научно-практических конференциях. Является членом областного союза хирургов Одесской области, главным внештатным хирургом города.

С 2003 года возглавляет «Южное общество хирургов им. В.А. Савельева ». Как активный общественный деятель, пользуется заслуженным авторитетом и уважением как в коллективе, так и среди руководителей организаций и жителей города. С 2005 по 2010 годы был избран депутатом Белгород-Днестровского городского совета. Имеет звание «Почетный донор Украины», а в январе 2012 года Указом Президента Украины ему присвоено почетное звание «Заслуженный врач Украины».

В Белгороде-Днестровском выбрали нового почетного гражданина. Им стал Заслуженный врач Украины

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!