НАБУ начало расследование по факту миллионных хищений на госпредприятии экс-депутатом Килийского горсовета Лиманским

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует уголовное производство в отношении экс-депутата Килийского городского совета Игоря Лиманского по фактам злоупотреблением властью и хищений государственных средств в период занимания им должности директора Килийского филиала «Центра сертификации и экспертизы семян и посадочного материала». 

Как стало известно информагентству «Бессарабия INFORM», 16 июня в Килии представители НАБУ проводили следственные действия, в ходе которых опросили некоторых жителей города, в том числе, депутатов городского совета.

Отметим, что похожее производство расследуется и полицией. По имеющимся в распоряжении «БИ» данным, следователи работают над раскрытием фактов вывода с госпредприятия средств путем заключения фиктивных договоров на оказание услуг, а также оформления фиктивной рабочей силы и соответственно выплаты фиктивных зарплат, которые получал сам руководитель.

В целом, по информации «БИ», речь идет о сумме в более 3 млн гривен за период с 2017 по 2018 годы.

Кроме того, расследуются факты хищения госимущества, создания фиктивной задолженности госпредприятия перед подконтрольной фирмой и попыток довести ЦСЭСПМ до банкротства.

Как ранее сообщала «Бессарабия INFORM», в марте на госпредприятии провела расследование независимая аудиторская компания, в ходе которой из-за обнаружения многочисленных фактов махинаций Игоря Лиманского отстранили от занимаемой должности. Сразу же после этого были открыты ряд уголовных производств.

НАБУ начало расследование по факту миллионных хищений на госпредприятии экс-депутатом Килийского горсовета Лиманским

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!