В Измаиле планируют изменить распределение пациентов с COVID-19

В Измаиле планируют изменить распределение пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция» в больницах города. Об этом сообщил городской голова Измаила Андрей Абрамченко во время открытия кислородной станции 13 мая, передает «Избирком«.

Так, Дунайская больница больше не будет принимать детей с признаками простудных заболеваний.

По словам измаильского головы, все дети с признаками ОРВИ, гриппа и пневмонии будут направляться в инфекционную больницу, где есть отдельное крыло. И уже там они будут получать специализированную помощь.

А Дунайская областная больница, куда такие больные направлялись до этого, теперь будет специализироваться на кардиологии и инсультах. В детском отделении будут размещаться больные с инсультом. Кроме того, на базе больницы есть отдельное отделение для рожениц и беременных.

Напомним, вчера, 13 мая, в Измаиле открыли кислородную станцию на базе Дунайской областной больницы. По заявлениям чиновников, эта станция сможет обеспечивать кислородом не только эту больницу, но и другие медучреждения города, а также производить кислород для районов области.

В Измаиле планируют изменить распределение пациентов с COVID-19

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!