В июне-июле Украина сможет перейти к адаптивному варианту карантина – премьер-министр Шмыгаль

Украина в июне-июле перейдет к адаптивному варианту карантина, о чем во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает «УНИАН«.

По его словам, сегодня ситуация с заболеваемостью коронавирусом разная в каждом регионе, потому нет смысла устраивать жесткий карантин по всей стране.

«Делать локдаун во всей стране в июне-июле нецелесообразною. В этот момент мы уже полностью перейдем к модели адаптивного карантина», — сказал он.

По словам премьера, адаптивный карантин предполагает усиление ограничительных мер на отдельных территориях, потому предполагается, что в этом будут задействованы местные власти.

«Сегодня мы разрабатываем дальнейшие шаги по выходу из карантина и переходу к адаптивной модели. 22 мая, дата, до которой продлен карантин, он будет продолжен, но с постепенным переходом к адаптивной модели, когда мы, в зависимости от развития ситуации, будем смягчать карантинные меры, но при этом все больше полномочий будем передавать на места органам местного самоуправления, чтобы можно было локализовать болезнь в местах, где она возникает», — сказал премьер.

Напомним, общенациональный карантин в Украине Кабинет министров ввел еще в марте и позже продолжил его до 22 мая.

В июне-июле Украина сможет перейти к адаптивному варианту карантина – премьер-министр Шмыгаль

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!