«Ушел по-английски»: в Аккермане одесский перевозчик «Севертранс» без предупреждений отказался возить жителей города

На минувших выходных в Белгороде-Днестровском возобновил свою работу общественный транспорт. Однако, автобусы одесского предприятия «Севертранс», которое до карантина осуществляло пассажирские перевозки в городе, безвременно и беспричинно покинули Аккерман. Вместо них, обслуживать жителей города вышел транспорт местного автопарка АТП-15107. Сложившуюся ситуацию ИА «Бессарабия INFORM» прокомментировал начальник отдела транспорта, организации дорожного движения, коммуникационных систем и энергосбережения, Виталий Литвиненко.

С 23 мая у жителей Белгорода-Днестровского вновь появилась возможность передвигаться по городу на маршрутных такси. Решение о возобновлении работы пассажирского транспорта было принято 22 мая на заседании местной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Подчеркнем, на заседании присутствовал и представитель предприятия ПАО «Севертранс», которое уже несколько лет занимается пассажирскими перевозками в Аккермане. Он уверял, что предприятие готово к выходу на маршруты. Однако, в этот же день поздно вечером стало известно, что автобусы одесского перевозчика уехали из города.

«Севертранс» по необъясненным причинам покинул Белгород-Днестровский. Официального заявления от компании, почему так произошло, у нас нет», — рассказал «БИ» Виталий Литвиненко. На сегодняшний день, отдел транспорта ведет переписку с предприятием, чтобы выяснить причины таких действий с их стороны. Кроме того, составляется и претензионное письмо на их имя».

Стоит подчеркнуть, что по словам Виталия Алексеевича, «Севертранс» не получил компенсацию за перевозку льготного контингента из городской казны.

В связи с экстренной ситуацией, временно, до принятия официального решения, заниматься пассажирскими перевозками в городе уполномочили АТП-15107. К счастью, благодаря своевременной реакции власти и взаимодействию с руководством автопредприятия, местные жители не почувствовали резкой смены перевозчика — 23 мая город заполонили маршрутки.

«На маршруты вышли около 75% автобусов. По мере необходимости их количество будет увеличиваться. Контроль за соблюдением санитарных требований в маршрутных такси по постановлению Главного государственного санитарного врача возложен на Госпродпотребслужбу, а за наполняемостью автобусов — следят правоохранители», — отметил начальник отдела транспорта.

Добавим, предприятие «Севертранс» занималось пассажирскими перевозками в Белгороде-Днестровском с 2018 года. Со временем, одесситы практически вытеснили местных перевозчиков, на хамовитость которых постоянно жаловались горожане.

"Ушел по-английски": в Аккермане одесский перевозчик "Севертранс" без предупреждений отказался возить жителей города

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!