СМИ выяснили причину массового убийства АТОвцев на ставке в Житомирской области

Конфликт в Житомирской области, в результате которого погибли семь человек, произошел после того, как один из погибших обвинил арендатора ставка Анатолия Захаренко в «подставе» и сдаче по подозрению во взятке местного полицейского. А после этого еще и напал на Захаренко с ножом.

Об этом сообщил источник «Страны» в полиции Житомира.

Накануне конфликта у ставка сотрудники ГБР и Управления внутренней безопасности полиции Житомира по подозрению во взятке задержали начальника Попильнянского отделения Коростишевского отдела полиции в Житомирской области подполковника Руслана Мшанецкого. Заявителем был сам Анатолий Захаренко – он пожаловался в том, что местные полицейские пытались «крышевать» его рыболовный бизнес.

«Есть уже первые показания подозреваемого. Все участники – давно знакомы между собой. По словам Анатолия Захаренко, после обильных возлияний, ночью он остался наедине с двумя гостями, остальные пошли спать. Один из оставшихся начал предъявлять ему претензии, что он «слил» в Департамент внутренней безопасности Нацполиции «хорошего парня» — Руслана Мшанецкого, которого они тоже хорошо знали. Кстати, этот подполковник Мшанецкий и сам раньше бывал на рыбалке у Захаренко.

Слово за слово, и через несколько минут двое оставшихся заявили Захаренко, что его «изнасилуют» за «предательство» и «слив». Захаренко послал предъявлявшего претензии. После чего гость схватился за нож, а Захаренко, в свою очередь, за свое ружье. По словам подозреваемого, от выстрелов проснулись остальные гости, подскочили и схватились за стволы, которые привезли с собой. Но Захаренко их опередил, застрелив еще пятерых.

Тот, который якобы убежал – Вадим Федюнин, на самом деле остался на месте. Под стволом Захаренко он попросил его отпустить, сказав, что ничего не видел и не слышал, мол, спал во время стрельбы. Захаренко его отпустил и позволил уйти. После чего сам Захаренко набрал номер полиции и заявил, что застрелил семь человек. Также предложил добровольно сдаться, но попросил только одно – он хотел сдаться не местной полиции, а областной, из Житомира. Одновременно позвонил в полицию тот, которого он отпустил – Вадим Федюнин», — рассказал источник «Страны» в полиции Житомира.

«Страна» также выяснила, что супруга подозреваемого в убийстве Анатолия Захаренко работает в местном сельском совете секретарем, ранее избиралась депутатом местного совета.

Как выяснилось позже в бойне погибли военнослужащие Национальной гвардии Украины и батальона имени Кульчицкого.

ТСН также провела свое расследование случившегося, а также опубликовала некоторые данные о стрелке и его супруге. 

Жену подозреваемого называют единственной представительницей бывшей местной власти в Новоселице, ведь населенный пункт после расформирования сельсовета остался без головы. Поэтому жители за решением какого-то вопроса, обращались к экс-секретарю Новоселицкого сельсовета Ольге Захаренко, которая сейчас работает делопроизводителем в соседней Попельне.

«Поверить не могу, что Толик «Русский» такое сделал. Соседка позвонила, рассказала. Нормальный же, адекватный мужик был. Никакого конфликта с ним не припомню. Я его знал, когда он только переехал в Новоселице. Ничего необычного не замечал, ничего плохого о нем до сих пор не слышал. Там на прудах, кажется, было два арендатора. Но чтобы именно Толик такое натворил — никогда бы не подумал», – рассказал бывший местный житель Сергей.

К слову, Захаренко в Новоселицу переехал из России в 1986 году, поэтому его прозвали «Русским» или «Кацапом». В селе женился на местной женщина, у которой был ребенок от первого брака. В семье впоследствии родился еще один сын. Захаренко работал водителем в колхозе, трактористом при сельсовете. До получения гражданства, по словам селян, промышлял в сибирской тайге отстрелом пушного зверя.

Местные также говорят, что Анатолий жаловался на сердце, получал пенсию по инвалидности. В последнее время не работал.

Односельчане рассказывают, что на пруд рыбаков владелец часто пускал бесплатно, за вылов рыбы денег не брал. Кроме того, в вагончике возле водоема человек практически жил, а жена его находилась в селе.

Среди причин кровавого расстрела называют несколько версий:

  • «разборки» за вымогательство «дани» за пользование прудом: брат подозреваемого говорит, что копы требовали взятку за пользование прудом
  • бытовой конфликт на фоне употребления алкоголя: жена подозреваемого говорит, что ее муж имеет вспыльчивый характер
  • конфликт из-за идеологических разногласий: будто-то владелец пруда был сторонником России
  • ссора через военную службу: ссора возникла, потому что мужчины воевали, а подозреваемый не пустил детей к армии

Подробнее в сюжете:

https://1plus1.video/ru/tsn-19-30/2020/tsn-za-20200522-rezonansne-vbivstvo-u-zhitomirskij-oblasti-za-shto-cholovik-rozstrilyav-simoh-atovciv

СМИ выяснили причину массового убийства АТОвцев на ставке в Житомирской области

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!