Официально: вся территория Ренийского района из-за засухи признана зоной ЧС

В Ренийской райгосадминистрации 19 мая состоялось внеочередное заседание районной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС). Основной темой встречи стала чрезвычайная ситуация, спровоцированная на территории района засухой. Члены комиссии признали события, которые привели к массовой гибели посевов на территории района, чрезвычайной ситуацией и определили зону ЧС по всей территории Ренийского района.

Об этом сообщает ИА «БессарабияINFORM» со ссылкой на информацию официального сайта Ренийской РГА.

Так, участники заседания подвели итоги оценки ущерба, причинённого аграрному сектору района засухой 2019-2020 гг. Согласно поступившим в райгосадминистрацию актам обследования погибших и повреждённых посевов сельскохозяйственных культур, на территории района от засухи пострадало 36 хозяйств. Общая площадь полей, на которых погиб урожай, превышает 10 тысяч гектаров.

Районная комиссия по ТЭБ и ЧС признала экстремальные погодные условия, сложившиеся в осенне-зимний период 2019 года и весной 2020 года, чрезвычайной ситуацией. Зоной ЧС признана вся территория Ренийского района.

Документы, подтверждающие масштабы убытков местных сельскохозпредприятий и фермеров, переданы в Одесскую ОГА для принятия дальнейших решений, направленных на оказание государственной помощи пострадавшим от засухи фермерам.

Официально: вся территория Ренийского района из-за засухи признана зоной ЧС

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!