Жителя села Лески, который убил своего брата, отпустили под домашний арест

Килийский районный суд вчера, 7 апреля, отказал в избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, ограничившись круглосуточным домашним арестом, 43-летнему жителю села Лески Килийской ОТГ, который в минувшее воскресенье совершил умышленное убийство — застрелил своего психически нездорового брата из самодельного ружья.

Об этом «Бессарабия INFORM» сообщили источники в правоохранительных органах.

Суд не принял во внимание аргументы обвинения по поводу рисков, что, находясь под домашним арестом, подозреваемый может скрыться от органов следствия с целью избежания наказания, а также воздействовать на свидетелей или препятствовать следствию другим образом.

За комментарием «БИ» обратилась к заместителю руководителя Измаильской местной прокуратуры, курирующему Килийский район, Андрею Витюку, который отметил, что обвинение категорично не согласно с принятым решением и однозначно будет его обжаловать в апелляционном порядке, поскольку мужчину подозревают в особо тяжком преступлении — убийстве человека.

По его словам, тот факт, что подозреваемый нигде не работает и не имеет постоянного законного дохода вызывает риск его попыток избежать ответственности путем укрытия от органов досудебного расследования. Кроме этого, суд не взял во внимание то, что подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Также прокуратура опасается воздействия подозреваемого на свидетелей преступления или другого препятствования ним следствию и считает мужчину потенциально опасным для общества.

Как сообщала «Бессарабия INFORM», 5 апреля около 20:00 мужчина после ряда конфликтов с 47-летним братом, который страдал серьезными психическими расстройствами, с расстояния 6 метров выстрелил ему в живот из самодельного ружья, в результате чего тот получил множественные дробные ранения внутренних органов и умер на месте. Подозреваемый свою вину признал полностью и рассказал, что машинально схватил ружье, когда увидел, что разъяренный брат бежит к нему с улицы.

Жителя села Лески, который убил своего брата, отпустили под домашний арест

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!