В Офисе президента все-таки рассказали, кто оплатил визит Зеленского в Оман

Владимир Зеленский в январе побывал в Омане как частное лицо. В Офисе президента уточнили «Украинской правде», что президент находился там без официального статуса.

В ответе ОП указывается, что Зеленский летал туда в личных целях за собственные средства.

«Учитывая отсутствие визитов высокого уровня между Украиной и Султанатом Оман с даты установления дипломатических отношений (19 мая 1992 года), президент Украины использовал посещение Султаната для установления контактов с его руководством, координации взаимных шагов с целью укрепления дипломатических отношений между странами, активизации двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества», – утверждают у Зеленского.

Офис президента к подготовке и организации поездки не привлекался, организационно-протокольное обеспечение визита Зеленского в Оман не проводилось и делегация не предусматривалась. Авиаперелет и проживание в Омане оплачивала первая леди Елена Зеленская.

Поэтому и встречи в Маскате с кем-либо из представителей Омана или других государств носили частный характер.

Отметим, что 24 января Украинская правда уже публиковала ответ ОП на запрос относительно пребывания главы государства с якобы официальным визитом в Султанате Оман. В ответе Офиса президента отмечалось, что спрашивать о стоимости перелетов и проживания президента следует в Госуправлении делами, куда и был передан запрос.

В Офисе президента все-таки рассказали, кто оплатил визит Зеленского в Оман

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!