В Одесской области полицейские на охоте убили краснокнижного беркута — руководство полиции открыло служебное расследование

Руководство одесской полиции инициировала проведение служебного расследования по факту публикации в Интернете фотографии лиц с занесенным в Красную книгу мертвым беркутом. Об этом сообщили в отделе коммуникации, передает «Бессарабии INFORM».

Изображение, которое было обнаружено при проведении мониторинга Интернет-сети, не осталось без внимания руководства ГУНП. В настоящее время все участники происшествия установлены.

Запечатленные на фото мужчины действительно являются сотрудниками одного из территориальных отделений полиции Одесской области. С их объяснений стало известно, что данная фотография была сделана два года назад на охоте.

Отметим, что речь идет о публикации сделанной в социальной сети Facebook в сообществе «Мисливська зброя»:

«Сделаем их известными! Одесская область. Граница с Приднестровьем. Жители пгт. Окны (красные окны), 2 офицера МВД и чиновник. P.S для особо одарённых, птица краснокнижная!» — данное сообщение от одного из пользователей паблика было подкреплено фотографией, где были запечатлены все участники данной «охоты».

Кроме того, по этому факту высказался и известный в Бессарабии эколог Иван Русев, бывший руководитель национального природного парка «Тузловские лиманы», который находится в Татарбунарском районе.

«Экологи говорят, что охоту в Украине надо полностью закрыть, но сами охотники говорят, что они, охотясь, занимаются охраной природы (!). Эти отморозки из Красных окон в Одесской области, в погонах, тоже наверное имеют охотничьи билеты», — написал он в своём сообщении в социальной сети Facebook.

По словам эколога, одним из «охотников» оказался полицейский сектора реагирования патрульной полиции №3 Окнянского ВП Подольского ВП ГУНП в Одесской области, ещё один — инспектор по контролю за оборотом оружия в сфере разрешительной системы Окнянского ВП Подольского ВП ГУНП в Одесской области, а третий и вовсе начальник РЕМ ПАТ «Одессаоблэнерго».

«Так вот, если вы, еще остались нормальные охотники, не объединитесь и не доведете этот случай уродов — случай варварского уничтожения редчайшей хищной птицы из Красной книги Украины, — беркута (золотой орел), то с вами, в дальнейшем, нет смысла вести какие либо дискуссии. Час пошел. Организуйтесь, расчехляйтесь, протестуйте, пишите в облпрокуратуру, подключайте все свои связи. Уйдут ублюдки в погонах от ответственности, это будет вашей общей охотничье-браконьерской виной. Вы же принимали у них охотминимум и выдавали охотбилеты? И прощения вам не будет», — подчеркнул Иван Русев.

Стоит также отметить, что в комментариях люди не сдерживают себя в гневных выражениях. В особенности возмущенные комментарии оставляют охотники, поясняя это тем, что из-за таких граждан «под раздачу» попадают абсолютно все.

На данный момент сведения о данном событии внесены в журнал Единого учета. По данному факту назначено служебное расследование, материалы которого будут направлены в Государственное бюро расследований для предоставления полицейским правовой оценки.

В Одесской области полицейские на охоте убили краснокнижного беркута - руководство полиции открыло служебное расследование

В Одесской области полицейские на охоте убили краснокнижного беркута - руководство полиции открыло служебное расследование

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!