В Измаиле возросло количество новых случаев коронавируса – большинство больных лечатся на дому

По состоянию на утро 30 апреля в инфекционном отделении Измаильской Центральной районной больницы находятся 5 больных. Из них с коронавирусной инфекцией – 4 взрослых пациента и один ребенок из Измаила под наблюдением. За последние сутки поступил один новый пациент с COVID-19 из Измаила. Состояние пациентов – стабильное.

Об этом сообщил городской голова Андрей Абрамченко на своей странице в Фейсбук.

Помимо этого, стало известно, что в Измаиле под наблюдением на дому с подтвержденным ПЦР-анализом на коронавирус находятся еще 6 пациентов: 4 взрослых и 2 ребенка. Состояние здоровья больных и их контактных лиц врачи контролируют по телефону либо выезжая к ним.

“По обновленным МОЗ Украины медицинским стандартам оказания медицинской помощи больным COVID-19, пациентов с легкой формой заболевания, без рисков и осложнений, а также пациентов, которые выздоравливают и не нуждаются в круглосуточном наблюдении врачей, рекомендовано лечить амбулаторно, то есть, в домашних условиях”, – пояснил градоначальник.

За сутки в городе значительно увеличилось количество лиц, контактных по COVID-19 – выявлено 85 человек. Все они находятся под наблюдением.

В Дунайской областной больнице сохраняется тяжелым состояние 3 пациентов в реанимации. Всего в лечебном учреждении проходят лечение 12 пациентов с пневмонией и 12 ОРВИ.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!