Работники «скорой» включены в перечень медспециальностей, которым положен тройной оклад во время эпидемии коронавируса

Медицинские работники скорой помощи включены в перечень медицинских специальностей, которым будет увеличено оклады втрое.

Фельдшеры и водители скорой, так же, как и врачи, получат соответствующие надбавки. Об этом сообщил Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

«В списке специальностей есть, в частности, и все должности« экстренки» — в пункте о врачах других специальностей, занятых лечением лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Однако возникло недоразумение — мне поступило немало сообщений о том, что якобы ни фельдшеров, ни водителей «скорой» там нет, так как не прописано отдельно. Эта информация не соответствует действительности. Весь этот перечень есть, но во избежание недоразумений, к приказу внесут корректировки и пропишут это отдельно. Информация появится в течение дня на сайте Минздрава. Там будут перечислены абсолютно все категории, отдельно», — сказал Максим Степанов, добавив, что защита врачей является приоритетом, и государство будет уделять повышенное внимание к условиям, в которых работают украинские врачи.

Стоит отметить, что сегодня работники службы экстренной медицинской помощи Запорожской области обратились к президенту Владимиру Зеленскому с требованием включить сотрудников неотложки в число тех врачей, которым в три раза увеличат оклады во время пандемии коронавируса. В своем видеообращении, опубликованном на Telegram-канале «Политика страны», они выразили своё возмущены тем, что их не включили в список в приказе Минздрава №759. Уточнение министра здравоохранения Степанова о том, кто входит в список врачей, которым положен тройной оклад во время эпидемии коронавируса, появилось сразу после появления информации о протесте врачей «экстренки».

Работники "скорой" включены в перечень медспециальностей, которым положен тройной оклад во время эпидемии коронавируса

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!