Поселковый совет Сараты требует не делать из местной школы место обсервации

Саратский поселковый совет требует от комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Саратской райгосадминистрации отменить свое решение об определении местного учебно-воспитательного комплекса возможным местом обсервации для потенциально зараженных коронавирусом.

Соответствующее решение поссовет принял 6 марта.

Свое требование поссовет аргументировал тем, что школа — действующая, и жители города массово протестуют против назначения ее местом обсервации.

Также депутаты требуют включить в состав комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС при РГА главу поселкового совета Анатолия Негодяева.

Отметим, что 31 марта Одесский штаб по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня, связанной с распространением на территории Одесской области острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, сообщил о возможном перемещения на территорию Саратского района 35 человек, для приема и пребывания в течение инкубационного периода (14 дней), прибывших на территорию района из стран эпидемического риска по заболеванию COVID-19 (проживания, питания и медицинского наблюдения).

Для выполнения поставленной задачи провели командно-штабные учения по развертыванию места обсервации в школе поселка.

Поселковый совет Сараты требует не делать из местной школы место обсервации

Источник

Поселковый совет Сараты требует не делать из местной школы место обсервации

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!