На полигоне в Татарбунарском районе прошли успешные испытания комплекса крылатых ракет «Нептун»

На прошлой неделе на юге Одесской области на полигоне «Алибей» состоялись очередные испытания комплекса крылатых ракет наземного базирования «Нептун».

Об этом сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины, передает «Бессарабия INFORM».

Во время стрельб комплекса крылатых ракет наземного базирования «Нептун» была проведена проверка тактико-технических характеристик, в частности, дальность и точность поражения морских целей. Надводные мишени были поражены на заданной дальности.

Производство указанных ракет будет осуществляться в Украине по замкнутому циклу. Комплекс крылатых ракет «Нептун» — это разработка конструкторов государственного предприятия «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч» в сотрудничестве с другими государственными и частными предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины.

В СНБО отметили, что развитие ракетной программы также является одним из приоритетов развития Вооруженных Сил Украины и происходит при активном участии Министерства обороны Украины, Генерального штаба ВСУ.

На полигоне в Татарбунарском районе прошли успешные испытания комплекса крылатых ракет «Нептун»

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!